Ingredientes para 10 pessoas
. 800 g Massa Penne (seco)
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
. 180 g Bacon em juliana
. 4 dentes Alho picado
. 250 g Cebola picada
. 3 dl Molho de tomate
. 800 g Pernas de frango confitado desfiado
. 400 g Cogumelos em quartos
. 150 g Queijo ilha ralado
. 20 g Manjericão em juliana grossa
. 30 g Azeitonas Oliveira da Serra
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho
Confecção
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra a massa, ainda “al-dente”, e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa.
À parte, prepare um fundo em azeite com bacon, os cogumelos, alho e cebola. Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes e adicione a massa e o frango. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Retifique temperos.
Finalize com as azeitonas, o queijo Ilha, a pimenta e o manjericão.
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