Salchichas a la cerveza
Receta de Karlos Arguiñano de salchichas a la cerveza acompañadas de puré de patatas y chalotas confitadas, un plato con sabor alemán.
Vídeo completo de la receta: Salchichas a la cerveza con puré de patatas y chalotas
Ingredientes (4 personas):
- 24 salchichas frescas
- 20 chalotas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 ml. de cerveza
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hojas de perejil
Elaboración de la receta de Salchichas a la cerveza con puré de patatas y chalotas:
Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua. A los 35 minutos, pela, trocea y aplástalas. Sazona, riégalas con un chorro de aceite, agrega un poco de perejil picado, mezcla bien y reserva.
Dora las salchichas en una sartén con una gota de aceite. Retíralas y reserva.
Pela y pica finamente los ajos y la cebolla. Ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona. Cuando hayan cogido color, vierte la cerveza y cocina la salsa durante 10 minutos.
Tritura la salsa, pásala a una cazuela amplia y plana. Agrega las salchichas y cocínalas en la salsa durante 3 minutos.
Pela las chalotas y colócalas en una cazuelita con aceite. Cocínalas a fuego suave. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve las salchichas con el puré y las chalotas. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si la salsa te queda muy ligera puedes espesarla añadiéndole una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
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