La recette du Ketchup Maison
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 kg de tomates, soit 650 g une fois pelées et épépinées
100 g de sucre
80 g de vinaigre de Xéres
40 g de concentré de tomates
10 g de farine
1 g de cumin
1/2 g de noix de muscade
1 petit clou de girofle
Étapes
Il faut tout d’abord peler les tomates et les coupez en fines lamelles.
Dans une grande casserole faites caraméliser le sucre. Déglacez avec le vinaigre de Xérès.
Ajoutez dans la casserole les lamelles de tomates pelées et le concentré de tomate. Versez la farine en pluie et mélangez le tout. Ajoutez les épices (cumin, muscade, girofle). Salez, poivrez.
Laissez mijoter (feu doux) le tout une quarantaine de minutes à feu doux
Une fois cuit, passez le mélange au chinois en pressant bien à l’aide d’une louche.
Laissez refroidir et voilà !
Le conseil du chef est de choisir des belles tomates pleines de goût car le parfum s’exprimera au mieux dans cette cuisson lente.
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