Coroa de Laranja |
Ingredientes:
4 laranjas
225 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amido de milho (farinha Maizena)
4 ovos
80 g de manteiga
1 pitada de sal
Para o caramelo:
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de água
225 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amido de milho (farinha Maizena)
4 ovos
80 g de manteiga
1 pitada de sal
Para o caramelo:
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de água
Preparação:
Descascam-se as laranjas, retirando-se todas as partes brancas, e cortam-se em meias luas.
Faz-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de buraco. No fundo da forma, colocam-se as fatias de laranja e, sobre elas, uns 30 g de manteiga em pedacinhos.
Numa tigela, batem-se bem as gemas com metade do açúcar.
De seguida, juntam-se as farinhas e a restante manteiga derretida e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se na forma e vai ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
Faz-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de buraco. No fundo da forma, colocam-se as fatias de laranja e, sobre elas, uns 30 g de manteiga em pedacinhos.
Numa tigela, batem-se bem as gemas com metade do açúcar.
De seguida, juntam-se as farinhas e a restante manteiga derretida e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se na forma e vai ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
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