Migas com Entrecosto
Uma receita das migas alentejanas com entrecosto, um dos melhores pratos da gastronomia tradicional alentejana!
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Ingredientes:
1 kg de entrecosto
250 g de toucinho
Massa de pimentão q.b.
2 folhas de louro
8 dentes de alho
500 g de pão alentejano duro (2 dias)
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
Preparação:
Tempere, no dia anterior, o entrecosto e o toucinho com sal, a massa de pimentão, os alhos e o louro. Numa frigideira frite o toucinho e o entrecosto em azeite.
Depois de frito, retire para uma travessa.
No azeite onde fritou a carne, coloque o pão em fatias finas.
Rectifique de sal e vá colocando água pouco a pouco.
Com uma colher de pau vá amassando o pão, enrolando-o para que tome a forma de rolo.
Sirva no prato com o entrecosto e o toucinho.
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