Bolo italiano de limão e natas espessas
Ingredientes : para 8 a 10 pessoas
175 gramas de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
160 ml de natas espessas ( 40% mg )
125 gramas de manteiga derretida
Raspa de 2 limões
300 gramas de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
Um pouco de sal
4 ovos
Açúcar de confeiteiro para salpicar por cima do bolo ao fim
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°, preparar uma forma de 23 cm de diâmetro, manteiga e farinha.
Numa tigela bater os ovos inteiros, com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura esbranquiçada, mais ou menos 5 minutos.
Juntar as natas, a manteiga derretida e a raspa de limão, e misturar bem batendo.
Incorporar a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal ( pouco ) e misturar muito bem.
Meter a massa do bolo na forma preparada e levar ao forno durante 40 a 45 minutos, verificar com o palito se sai seco.
Deixar arrefecer completamente o bolo na forma antes de desenformar.
Quando desenformar pousar num prato de serviço e salpicar com o açúcar de confeiteiro
160 ml de natas espessas ( 40% mg )
125 gramas de manteiga derretida
Raspa de 2 limões
300 gramas de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
Um pouco de sal
4 ovos
Açúcar de confeiteiro para salpicar por cima do bolo ao fim
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°, preparar uma forma de 23 cm de diâmetro, manteiga e farinha.
Numa tigela bater os ovos inteiros, com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura esbranquiçada, mais ou menos 5 minutos.
Juntar as natas, a manteiga derretida e a raspa de limão, e misturar bem batendo.
Incorporar a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal ( pouco ) e misturar muito bem.
Meter a massa do bolo na forma preparada e levar ao forno durante 40 a 45 minutos, verificar com o palito se sai seco.
Deixar arrefecer completamente o bolo na forma antes de desenformar.
Quando desenformar pousar num prato de serviço e salpicar com o açúcar de confeiteiro
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