Moussaka de batata
INGREDIENTES
400 g de carne moída
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho bem amassado ou picado
500 g de polpa de tomate
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 batatas médias
Sal e pimenta - do - reino a gosto
Queijo parmesão para polvilhar e gratinar
MOLHO BRANCO:
2 colheres de margarina
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparação:
Corte as batatas em fatias finas.
Cubra o fundo de uma frigideira com azeite
Junte parte das fatias de batata e deixe dourar de um lado depois do outro
Repita a operação com as fatias restantes
Cubra o fundo de uma panela com um pouco de azeite
Doure a cebola, junte o alho e adicione a carne moída
Misture bem, juntando 1 colher de sal e pimenta a gosto
Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi - tapada por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando
Quando o molho estiver pronto, a água tiver evaporado e a gordura separar-se do molho, acerte o sal e junte a canela, orégano e a salsinha picada
Retire do forno e reserve
Doure a cebola, junte o alho e adicione a carne moída
Misture bem, juntando 1 colher de sal e pimenta a gosto
Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi - tapada por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando
Quando o molho estiver pronto, a água tiver evaporado e a gordura separar-se do molho, acerte o sal e junte a canela, orégano e a salsinha picada
Retire do forno e reserve
MONTAGEM:
Aqueça o forno a 220°
Unte um refratário com margarina, deite um pouco de molho branco e monte, começando com fatias de batata alternando camadas de molho de carne, batatas e o molho branco
Repita a operação com a ultima de batata e termine com o molho branco
Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar
Pode ser servido quente ou morno, com acompanhamento de arroz e salada verde.
Aqueça o forno a 220°
Unte um refratário com margarina, deite um pouco de molho branco e monte, começando com fatias de batata alternando camadas de molho de carne, batatas e o molho branco
Repita a operação com a ultima de batata e termine com o molho branco
Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar
Pode ser servido quente ou morno, com acompanhamento de arroz e salada verde.
Nota: se gostar de beringela pode alternar com a batata e fatias de beringela finas, grelhadas/assadas.
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