Tarte Merengue de Manga
Serve: 6 Fatias
Ingredientes:
Para a Massa:
200 g de Farinha simples;
100 g de Manteiga sem sal, cortada em pedaços;
2-3 Colheres de sopa de Água gelada;
1 Gema de ovo.
Para o Recheio:
2 Mangas muito maduras;
Raspas de 2 limas ou de 1 laranja.
Para a Cobertura:
3 Claras de ovos grandes;
175 g de Açúcar refinado.
Preparação:
Para fazer a massa, peneire a farinha para uma tigela e desfaça a manteiga nela até se parecer com pão esmigalhado.
Misture com água bem gelada, para obter uma massa suave e macia.
Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 190 ºC.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre o fundo de uma forma de quiche com 20 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade.
Cubra a forma com papel de manteiga, coloque pesos por cima (para suster a massa enquanto coze) e leve ao forno durante 20 minutos.
Remova os pesos e o papel, pincele a base e os lados da massa com gema de ovo e leve de novo ao forno durante 5 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Reduza a temperatura para 140 °C. Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as mangas.
Adicione as raspas e deite sobre as bases da pasta.
Para fazer a cobertura, bata as claras de ovos em castelo, depois junte o açúcar (uma colher de sopa de cada vez) até as claras estarem firmes e brilhantes.
Com uma colher, deite o merengue sobre a manga cortada, espalhando-o com cuidado até ao bordo da massa.
Leve ao forno durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.
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