Sopa de Brócolos |
Ingredientes:
1 cebola
1 tronco de brócolos (entre 300/400 gr)
5 dl de leite
7 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 alho francês
2 batatas médias
1 nabo pequeno
Azeite
Pimenta
Sal grosso (se for preciso)
1 tronco de brócolos (entre 300/400 gr)
5 dl de leite
7 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 alho francês
2 batatas médias
1 nabo pequeno
Azeite
Pimenta
Sal grosso (se for preciso)
Preparação:
Primeiro, começa-se por colocar azeite no fundo da panela. Corta-se uma cebola aos bocados (grosseiros, pois vamos triturar tudo) e junta-se o alho francês cortado às rodelas. Deixa-se estufar uns 5 minutos esta mistura.
De seguida, juntam-se os pequenos ramos de brócolos (previamente bem lavados), as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados. A seguir, adiciona-se o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
Não vai ser preciso colocar muito sal pois o caldo de galinha já tem, mas coloca-se pimenta moída. No fim, tritura-se tudo com a varinha mágica.
Se tiverem mais ou menos quantidade de brócolos, basta dosearem bem a quantidade de líquidos adicionados, pois isso é que vai ditar a consistência da sopa, ou seja, se fica um creme mais líquido ou mais espesso.
Bom proveito!
De seguida, juntam-se os pequenos ramos de brócolos (previamente bem lavados), as batatas e o nabo descascados e cortados aos bocados. A seguir, adiciona-se o leite, a água e o cubo de caldo de galinha.
Não vai ser preciso colocar muito sal pois o caldo de galinha já tem, mas coloca-se pimenta moída. No fim, tritura-se tudo com a varinha mágica.
Se tiverem mais ou menos quantidade de brócolos, basta dosearem bem a quantidade de líquidos adicionados, pois isso é que vai ditar a consistência da sopa, ou seja, se fica um creme mais líquido ou mais espesso.
Bom proveito!
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