Ingredientes:
2 embalagens de Bolacha Maria
4 gemas de ovo
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g de açúcar
1 caneca de café forte (usei expresso)
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar as gemas uma a uma, continuando a bater de forma a obter um creme macio e homogéneo. Molhar ligeiramente cada bolacha no café morno e formar uma flor sobre o prato de servir o bolo (sete bolachas). Passar uma fina camada de creme. Colocar uma segunda camada de bolachas seguida de uma camada de creme e proceder desta forma até acabar as bolachas, garantindo que fica com creme suficiente para barrar todo o bolo. Alisar bem a superfície e os laterais. Levar ao frigorífico e manter refrigerado.
Imagino que este bolo traz a todos lembranças da infância e das festas de aniversário desses tempos. Para a gente crescida, fica muito bem acompanhado por uma chávena de café expresso bem quente... não que eu tenha comido esta fatia e bebido o café depois de tirar as fotografias, mas imagino...
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