Empadão de alheira e arroz
Ingredientes:
Arroz branco já cozinhado: 2 Chávenas almoçadeiras bem cheias
Espinafres frescos: 2 Chávenas almoçadeiras bem cheias
Alheira: 1
Ovos: 4
Dente de alho: 1
Azeite: 1 fio
Sal: q.b.
Salsa: 1 Raminho
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Untar um recipiente de forno com manteiga.
Saltear ligeiramente os espinafres num fio de azeite com 1 dente de alho picado e um pouco de sal. Escorrê-los bem.
Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para um prato, desfazendo-o com a ajuda de um garfo. Descartar a pele.
Fazer uma camada com metade do arroz.
Espalhar o recheio da alheira por cima e de seguida espalhar os espinafres salteados.
Fazer uma nova camada de arroz.
Bater os ovos, juntar-lhes a salsa picada e verter por cima do arroz, tentando que cubram todo o empadão e escorram para o seu interior.
Levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
Arroz branco já cozinhado: 2 Chávenas almoçadeiras bem cheias
Espinafres frescos: 2 Chávenas almoçadeiras bem cheias
Alheira: 1
Ovos: 4
Dente de alho: 1
Azeite: 1 fio
Sal: q.b.
Salsa: 1 Raminho
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Untar um recipiente de forno com manteiga.
Saltear ligeiramente os espinafres num fio de azeite com 1 dente de alho picado e um pouco de sal. Escorrê-los bem.
Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para um prato, desfazendo-o com a ajuda de um garfo. Descartar a pele.
Fazer uma camada com metade do arroz.
Espalhar o recheio da alheira por cima e de seguida espalhar os espinafres salteados.
Fazer uma nova camada de arroz.
Bater os ovos, juntar-lhes a salsa picada e verter por cima do arroz, tentando que cubram todo o empadão e escorram para o seu interior.
Levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.
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