Bolo Inglês Tradicional
Receita de Bolo Inglês Tradicional
O bolo inglês veio com a chegada de D.João para o Brasil. Em 1808, D.João veio para o Brasil fugindo de Napoleão Bonaparte. Ao chegar, abriu os portos brasileiros para outros países, além de Portugal.
O único país que não estava dominado por Napoleão era a Inglaterra. Foram os ingleses que construíram a malha ferroviária da Estrada Real e trouxeram o bolo inglês.
Ingredientes
50 gramas de passas sem sementes
1/2 copo de rum
150 gramas de frutas cristalizadas
1 limão
150 gramas de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
Modo de preparo
Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver.
Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas. Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços. Retire as raspas do limão e junte tudo às passas. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme de forma que quando erguida com a colher de pau caia numa só bola).
Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos.
A seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco. Retire o papel quando o bolo estiver frio.
Dicas
Sirva no lanche ou acompanhando o chá.
Frutas cristalizadas: abacaxi, laranja, mamão, cidra e cereja.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-ingles-tradicional/#ixzz2GkPZGOPY
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