Bolo de Figo
A coroa de figos convida à celebração do Dia de Reis.
4/5 ovos
350 gr de figos passados triturados na Bimby ou na picadora
400g de farinha com fermento
300g de açúcar RAR
150g de manteiga à temperatura ambiente
1 cálice de vinho do porto ou da madeira
2 colheres de chá de canela
1 chávena de leite (250 ml)
1/2 frasco de compota de figo
3 ou 4 colheres de sopa de melaço de cana
Modo de Confeção
Piquei os figos passados na Bimby, 1 minuto velocidade 6. Coloquei-os numa tigela.
1º Bati as claras em castelo com a batedeira elétrica. Reservei.
No copo da Bimby, sem lavar, coloquei as gemas, o açúcar RAR e a manteiga. Posicionei a borboleta e marquei 2 minutos velocidade 4.
Adicionei a canela, o vinho do porto, o melaço e a compota. Marquei 1 minuto velocidade 4. Adicionei a farinha e o fermento aos poucos, intercalando com o leite.
Juntei os figos picados ao preparado. Marquei 1 minuto vel. 3
Verti a massa para uma tigela grande e incorporei as claras batidas em castelo.
Levei a cozer em forno previamente aquecido durante 60 minutos numa forma de chaminé untada e enfarinhada.
Cobertura glacê branca (receita do livro básico da Bimby, pag. 151)
Ingredientes
220 g de açúcar RAR (utilizei 200 g)
1 clara de ovo
2 gotas de sumo de limão (coloquei uma colher de sobremesa)
Preparação
Coloquei no copo o açúcar e pulverizei 15 Seg/Vel 9.
Adicionei os restantes ingredientes e programei 10 seg/ vel. 6
Com este bolo de figo concorro ao passatempo do blogue Cinco Quartos de Laranja, Coisas Doces para Saborear até ao dia de Reis.
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