terça-feira, 2 de maio de 2017

Delícia de iogurte e bolacha Maria

Delícia de iogurte e bolacha Maria





Ingredientes

5 dl de leite
75 g de açúcar light
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
4 ovos grandes
2 iogurtes com aroma de baunilha
150 g de bolacha tipo Maria
café forte q.b.
canela em pó q.b.

Instruções de preparação

Leve ao lume o leite a ferver. Coloque numa taça o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa. Por fim, adicione o leite em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos.

Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer. Escorra o líquido dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.

Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas previamente passadas por café. A última camada deve ser de creme. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Sugestão do chefe:
Pode substituir a canela por cacau em pó.

Teleculinária


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.