Ingredientes
5 dl de leite
75 g de açúcar light
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
4 ovos grandes
2 iogurtes com aroma de baunilha
150 g de bolacha tipo Maria
café forte q.b.
canela em pó q.b.
Instruções de preparação
Leve ao lume o leite a ferver. Coloque numa taça o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa. Por fim, adicione o leite em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos.
Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer. Escorra o líquido dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas previamente passadas por café. A última camada deve ser de creme. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Sugestão do chefe:
Pode substituir a canela por cacau em pó.
Pode substituir a canela por cacau em pó.
Teleculinária
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