Bolachinhas de mel e amêndoa
Doses Tempo Cozedura
24 Unidades 40 Minutos
Ingredientes
100 g de açúcar
120 g de manteiga
1 dl de mel
3 gemas
0,5 dl de azeite
300 g de farinha
100 g de amêndoa em pó
1 colher (sopa) de leite
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
Numa tigela, amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte o mel, 2 gemas e o azeite e misture muito bem. Por fim, adicione a farinha, o fermento e a amêndoa em pó amassando sempre.
Enrole a massa fazendo um rolo, corte-o em 24 pedaços e molde bolinhas. Achate-as com a mão sobre a bancada polvilhada com farinha e coloque-as em tabuleiros untados com manteiga.
Numa tigela pequena, misture bem a restante gema com o leite. Pincele as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem coradinhas. Retire depois do forno, descole e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Teleculinária
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