Gâteau marbré au Nutella
Article par Amélie ERMENAULT
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 cuillères à soupe de NUTELLA® (80 g environ)
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Faites ramollir le NUTELLA® au bain-marie.
3 - Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporez progressivement les oeufs. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
4 - Séparez la préparation en deux, et ajoutez le NUTELLA® dans l’une d’elles.
5 - Versez, dans un moule à cake, en alternant, préparation nature et préparation au NUTELLA®.
6 - Mettez-les au four et laissez cuire pour 35 à 40 min de cuisson. Vérifiez que le marbré est cuit en plantant une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler et de savourer !
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