Ingredientes-
Crepes Doces:
Farinha de trigo: 200 gr
Açúcar: 2 colher(es) de sopa
Ovos: 3
Leite: 1/4 litro(s)
Manteiga: 50 gr
Sal: q.b.-
Maçã Fa-Si:
Maçãs golden: 6
Farinha de trigo: 150 gr
Óleo vegetal: q.b.
Sumo de um limão: q.b.
Açúcar: 2 chávena(s) de chá
Água: 1 chávena(s) de chá
Preparação:
Crepes Doces:
Numa taça junte todos os ingredientes, um a um. Mexa muito bem, com a vara das claras. Deixe repousar 15 minutos. Coloque uma frigideira ao lume, pincelada com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, junte uma porção do preparado, de maneira a cobrir todo o fundo da frigideira. Vire o crepe e deixe cozer do outro lado. Retire quando estiver com cor (cerca de 10 /15 segundos). Vá repetindo até acabar a massa.
Maçã Fa-Si /golden:
Descasque e retire os caroços das maçãs. Corte-as em gomos, e por sua vez, estes cortados ao meio. Coloque o sumo do limão por cima das mesmas e polvilhe com a farinha. Coloque o óleo numa frigideira e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas. Retire e reserve em papel de cozinha. Numa panela, coloque o açúcar e a água, até ficar em ponto de caramelo. Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo.
Passe para um prato de serviço e coloque o resto do caramelo. Sirva de seguida (quentes) acompanhado de tigelas de água com gelo, para passar a maçã antes de comer.
Crepes Doces:
Numa taça junte todos os ingredientes, um a um. Mexa muito bem, com a vara das claras. Deixe repousar 15 minutos. Coloque uma frigideira ao lume, pincelada com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, junte uma porção do preparado, de maneira a cobrir todo o fundo da frigideira. Vire o crepe e deixe cozer do outro lado. Retire quando estiver com cor (cerca de 10 /15 segundos). Vá repetindo até acabar a massa.
Maçã Fa-Si /golden:
Descasque e retire os caroços das maçãs. Corte-as em gomos, e por sua vez, estes cortados ao meio. Coloque o sumo do limão por cima das mesmas e polvilhe com a farinha. Coloque o óleo numa frigideira e frite as maçãs durante 10 minutos, até ficarem douradas. Retire e reserve em papel de cozinha. Numa panela, coloque o açúcar e a água, até ficar em ponto de caramelo. Junte os pedaços de maçã e envolva-os no caramelo.
Passe para um prato de serviço e coloque o resto do caramelo. Sirva de seguida (quentes) acompanhado de tigelas de água com gelo, para passar a maçã antes de comer.
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