Bolo de Fubá e Tangerina
Ingredientes:
- 1 copo de açúcar (usei copo de requeijão p/ medir)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa cheia) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de suco de tangerina (cerca de 3 tangerinas espremidas e coadas)
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado humedecido (pode usar o coco fruta ou de saquinho, se optar pelo de saquinho, use o humedecido ou o seco hidratado com 3 colheres de leite)
- sementes de erva-doce a gosto (não leva na receita original, mas p/ mim, não pode faltar em bolo de fubá)
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o oléo, o suco da tangerina e o fubá.
Depois junte a farinha e bata novamente, despeje a mistura em uma tigela, adicione o fermento e mexa para incorporar. Por último junte o coco e mexa sem bater.
Coloque a massa em uma forma média (usei uma de 20x20) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que doure e inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
Sem comentários:
Enviar um comentário