Gaspacho Alentejano
Ingredientes
Tomate: 550 gr
Pimento encarnado: 1
Pimento verde: 1
Pepino: ½
Alho: 3 dentes
Vinagre: 4 Colheres de sopa
Azeite: 4 colheres de sopa
Orégão: ½ colher de chá
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Pão escuro: 4 fatias
Água gelada: 750 ml/1 lt
Preparação
Coloca-se o tomate sem pele e sementes, cortado miúdo e o pepino numa terrina de sopa ou numa tigela grande. Mistura-se bem o alho pisado, o vinagre de vinho branco, o azeite, os orégãos e os temperos sem sementes, e cortados em cubos pequenos. Deita-se o pão, duro e sem côdea, cortado em cubos na terrina e a mistura anterior. Verte-se a água gelada, mexendo-se muito bem para obter um caldo grosso. Serve-se muito frio.
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