Sericaia |
Ingredientes:
5 ovos
200g de açúcar
4dl de leite
60g de farinha
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Canela em pó q.b.
200g de açúcar
4dl de leite
60g de farinha
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Canela em pó q.b.
Preparação:
Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão, durante 1 minuto. Retirar a casca e o pau de canela e reservar até ficar morno.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 5 minutos, até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicionar a farinha peneirada e, de seguida, colocar esta mistura no leite morno, misturando tudo muito bem. Levar ao lume brando sem parar de mexer, até que se forme um creme liso e consistente. Deixar amornar e, nesse intervalo de tempo, bater as claras em castelo bem firmes, adicionando-as ao creme, com cuidado e sem bater, como se de um souflé se tratasse.
Dispor colheradas de massa do centro para as laterais, na tigela de barro pré-aquecida, e polvilhar com canela. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos, reduzindo para 180ºC após os primeiros 10 minutos.
Servir com ameixas de Elvas ou simples.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 5 minutos, até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicionar a farinha peneirada e, de seguida, colocar esta mistura no leite morno, misturando tudo muito bem. Levar ao lume brando sem parar de mexer, até que se forme um creme liso e consistente. Deixar amornar e, nesse intervalo de tempo, bater as claras em castelo bem firmes, adicionando-as ao creme, com cuidado e sem bater, como se de um souflé se tratasse.
Dispor colheradas de massa do centro para as laterais, na tigela de barro pré-aquecida, e polvilhar com canela. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos, reduzindo para 180ºC após os primeiros 10 minutos.
Servir com ameixas de Elvas ou simples.
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