Ensalada con higos, jamón, canónigos y mucho amor
Una cena a la luz de las velas con un plato rápido de preparar, sanísimo y ligeramente afrodisíaco con muy pocos ingredientes pero que saben a gloria.
Los ingredientes
(para dos personas)
- 4 higos maduros
- un queso mozzarella
- 4 lonchas muy finas de jamón serrano
- media bolsa de canónigos o berros
- 1 cucharadita de miel
- 3 cucharadas de vinagre (genial si puede ser de frambuesa)
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- unas nueces
- sal y pimienta
- unas gotas de zumo de limón
La preparación
Poner en el centro del cada plato un buen puñado de canónigos o berros y colocar alrededor queso mozzarella en lonchas, dos higos cortados en cuatro trozos y el jamón serrano.
Mezclar el aceite con el vinagre y unas gotas de limón. Batir bien y salpimentar.
Regar el plato con la salsa y decorar con unas nueces peladas y partidas por la mitad.
Visto em: http://www.hechosdehoy.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário