Biscoito de Mantecal
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar União Refinado (160g)
3/4 xícara de chá de gordura vegetal (135g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (165g)
1/2 xícara de chá de de açúcar União Refinado passar os doces (80g)
Modo de Preparo
Misture os três primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Modele pequenas bolas e pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com cerca de 3,5cm de diâmetro.
Se preferir, antes de assá-los, coloque um pedaço pequeno de goiabada no centro de cada Mantecal e aperte delicadamente até os biscoitos achatarem.
Coloque-os em assadeira com papel manteiga e asse no forno pre aquecido sem deixar corar.
Espere esfriar um pouco para os biscoitos de Mantecal não desmontarem e passe cada um no açúcar.
Depois de frios conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.
Ps.: o ideal é usar gordura vegetal ou gordura de porco (animal). Mas já vi receitas que usam manteiga ou margarina no lugar, entre os dois, prefiro a manteiga.
1 xícara de chá de açúcar União Refinado (160g)
3/4 xícara de chá de gordura vegetal (135g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (165g)
1/2 xícara de chá de de açúcar União Refinado passar os doces (80g)
Modo de Preparo
Misture os três primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Modele pequenas bolas e pressione-as com um garfo dando o formato de círculos com cerca de 3,5cm de diâmetro.
Se preferir, antes de assá-los, coloque um pedaço pequeno de goiabada no centro de cada Mantecal e aperte delicadamente até os biscoitos achatarem.
Coloque-os em assadeira com papel manteiga e asse no forno pre aquecido sem deixar corar.
Espere esfriar um pouco para os biscoitos de Mantecal não desmontarem e passe cada um no açúcar.
Depois de frios conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.
Ps.: o ideal é usar gordura vegetal ou gordura de porco (animal). Mas já vi receitas que usam manteiga ou margarina no lugar, entre os dois, prefiro a manteiga.
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