Perna de peru recheada
Ingredientes
1 perna de peru grande
350 g de salsichas frescas
Ingredientes
1 perna de peru grande
350 g de salsichas frescas
2 tiras de entremeada gorda
1 colher (sopa) de farinha de milho
50 g de sultanas
1 colher (sopa) de farinha de milho
50 g de sultanas
100 g de chouriço
1 colher (sopa) de salsa picada
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 colher (sopa) de salsa picada
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 cebola picada
Sal e pimenta, piri-piri, canela, cominhos q.b.
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho do Porto
Fio de cozinha
Modo de Preparação
PASSO 1. E PASSO 2.
Comece por desossar a perna de peru, fazendo um corte ao longo da carne e retirando o osso inteiro sempre com a ajuda de uma faca fina e aguçada. (Pede-se no talho para o fazer).
Sal e pimenta, piri-piri, canela, cominhos q.b.
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho do Porto
Fio de cozinha
Modo de Preparação
PASSO 1. E PASSO 2.
Comece por desossar a perna de peru, fazendo um corte ao longo da carne e retirando o osso inteiro sempre com a ajuda de uma faca fina e aguçada. (Pede-se no talho para o fazer).
Prepare uma marinada com um pouco de água, com 2 mãos cheias de sal, pimenta, piri-piri, sumo de laranja e limão às rodelas, alho picado, alecrim, tomilho. Coloque a marinada num saco de plástico grande e coloque a perna de peru dentro. Dê umas voltas e reserve de um dia para o outro.
PASSO 3
Prepare o recheio: retire a pele às salsichas frescas e deite a carne para uma frigideira; junte a cebola picada, as sultanas, o chouriço, alho picado, a farinha de milho. Tempere com sal (pouco), pimenta, um pouco de cominhos, 1 pouco de canela, o vinho do Porto e misture bem. Disponha a mistura em cima da perna desossada.
PASSO 4. E PASSO 5.
Depois enrole, ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Ligue o forno a 180°C.
PASSO 3
Prepare o recheio: retire a pele às salsichas frescas e deite a carne para uma frigideira; junte a cebola picada, as sultanas, o chouriço, alho picado, a farinha de milho. Tempere com sal (pouco), pimenta, um pouco de cominhos, 1 pouco de canela, o vinho do Porto e misture bem. Disponha a mistura em cima da perna desossada.
PASSO 4. E PASSO 5.
Depois enrole, ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Ligue o forno a 180°C.
- Regue depois com um pouco da marinada, o vinho e as fatias da entremeada o azeite e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva fatiada, com decoração e guarnição a gosto.
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