Massa
250 g de farinha de trigo
0,5 dl de azeite
Sumo de 1 laranja
1 pitada de sal, 1 pitada de canela,
Água q.b.
Recheio
0,5 kg de batata doce cozida
250 g de açúcar amarelo
Canela em pó
1 limão
Óleo para fritar
Deite a farinha num recipiente e junte o azeite quente, o sumo da laranja, o sal e a canela e vá deitando água e amassando tudo muito bem, até que fique uma bola de massa bem elástica e capaz de estender com o rolo. Cubra depois com um pano húmido e deixe repousar 1 hora.
Entretanto corte a batata doce aos bocados, deite numa caçarola e junte o açúcar, 1 c. De café de canela e a raspa do limão ( não ponha toda ) fica a saber muito a limão . Leve ao lume mexendo. Deite um pouco de sumo de limão e apure até o doce ficar espesso.
Depois é estender a massa, fazer rodelas, pôr o doce dentro e dobrar para fazer a forma da azevia e leva a óleo bem quente a fritar.
Origem: (Dicas da Nossa Avó, grupo do facebook)
Deite a farinha num recipiente e junte o azeite quente, o sumo da laranja, o sal e a canela e vá deitando água e amassando tudo muito bem, até que fique uma bola de massa bem elástica e capaz de estender com o rolo. Cubra depois com um pano húmido e deixe repousar 1 hora.
Entretanto corte a batata doce aos bocados, deite numa caçarola e junte o açúcar, 1 c. De café de canela e a raspa do limão ( não ponha toda ) fica a saber muito a limão . Leve ao lume mexendo. Deite um pouco de sumo de limão e apure até o doce ficar espesso.
Depois é estender a massa, fazer rodelas, pôr o doce dentro e dobrar para fazer a forma da azevia e leva a óleo bem quente a fritar.
Origem: (Dicas da Nossa Avó, grupo do facebook)
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