Bolo de Limão
Calorias: 223
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 ovos separados
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Calda:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de limão a gosto.
. 4 ovos separados
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Calda:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter
Bata as claras com meia xícara do açúcar até obter
o ponto de merengue e reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e
a margarina até virar um creme fofo. Junte aos poucos,
de forma alternada, a farinha peneirada com o fermento,
o suco de limão, a água e as raspas.
Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com
fundo removível forrada com papel-manteiga
também untado. Leve ao forno pré-aquecido
em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e reserve.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe,
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe,
mexendo às vezes, até virar uma calda rala.
Regue o bolo e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário