segunda-feira, 30 de setembro de 2013

La pizza parigina, una ricetta diventata un classico napoletano







Ingredienti

800 gr di pasta per la pizza,
2 rotoli di pasta sfoglia,
1 tazza di passata di pomodoro pachino,
2 spicchi d’aglio,
2 cucchiai d’olio,
30 gr di burro,
250 gr di mozzarella,
250 gr di champignon freschi,
1 uovo,
6 fette di prosciutto cotto,
peperoncino, sale e pepe.
Peparazione

Preriscaldare il forno a 190°C. Preparate un bel sughetto facendo rosolare in una pentola l’aglio e l’olio. Unirvi il pomodoro e il peperoncino, salare e lasciar cuocere con il coperchio a fuoco basso. Affettare la mozzarella e metterla a scolare, tagliare gli champignon e dorateli in padella con un il burro. Salare e pepare, rivestire una teglia larga con la carta forno e stendervi su la pasta da pizza. Ricoprirla con la salsa, poi con le fette di prosciutto i funghi e la mozzarella. Terminare con un coperchio di pasta sfoglia, da sigillare con i bordi della pasta inferiore. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per una trentina di minuti.

Via | marmiton.org



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