Ingredientes:
Açúcar – 300 g
Manteiga – 150 g (à temperatura ambiente)
Ovos – 6 (+ leite até perfazer 500 ml)
Farinha de arroz – 350 g
Amido de Milho (Farinha Maizena) – 100 g
Fermento em pó – 2 colheres de sopa (rasas)
Limão – raspa de 1
Manteiga (para untar a forma) – q.b.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, volte a untar com manteiga e reserve.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão.
Numa outra taça bata com um garfo, ligeiramente, os ovos e o leite.
Junte o batido de ovos e leite ao açúcar e à manteiga, aos poucos e bata bem até se apresentar uma massa homogénea.
Acrescente as farinhas e por fim o fermento em pó.
Verta a massa na forma e leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 5 minutos. Passado este tempo reduza o forno para os 170ªC.
Deixe cozinhar e mal se apresente cozido, mas sem cor, polvilhe com açúcar e leve de novo ao forno, até se apresentar lourinho.
Retire do forno, deixe arrefecer e..
..Delicie-se!
.receita de Cristina Manso Preto
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