quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Tarte de Amêndoa

 Tarte de Amêndoa





Ingredientes:
Massa:

150 g açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 limão (raspa)
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Recheio:
4 colheres sopa de leite
150 g amêndoas palitadas ou laminadas
125 g de açúcar
125 g de manteiga
1/2 limão (sumo)
Preparação
Numa taça junta o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão.
Bate com a batedeira.
Quando estiver cremoso junta os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento.
Coloca a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível. Como o preparado ja tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.

Leva ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.

Num tacho, junta todos os ingredientes do recheio e deixa ferver de 3 a 4 minutos.

Deita o recheio por cima da base já assada e leva ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos ( até as amêndoas estarem caramelizadas) e deixa arrefecer ligeiramente.

Passa uma faca à volta e desenforma o aro.
Deixa arrefecer mais um pouco e desenforma a base.
Coloca num prato de servir.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.