Crostini de aguacate: Tostadas de pan con aguacate
Esta receta de pan tostado con aguacate o crostini de aguacate es un aperitivo o bocadito rápido y fácil de preparar. El crostini de aguacate consiste de rodajas o rebanadas de pan tostado (o a la parrilla) con ajo, y cubierto con una exquisita salsa bruschetta de aguacate, cebolla, aji o chile (o pimiento si no le gusta lo picante), cilantro, un toque de limón, aceite de oliva, y sal. Por si no les ha sido obvio me encanta el aguacate y me parece tan versátil, se puede usar como parte del desayuno, almuerzo, bocados, o la cena (y también para los postres – aunque personalmente con gusto cambio un postre dulce por un aguacate rociado con un poquito de sal y limón. Una de mis formas favoritas de agregar aguacate a las comidas es por medio de esta salsa de aguacate, se puede servir como ensaladilla o como topping para una variedad de platos.
English version
Receta para crostini de aguacate, o rodajas de pan de ajo tostadas con una salsa tipo bruschetta de aguacate.
Ingredientes
Para el crostini o tostadas de ajo:
Rodajas de pan, puede usar un baguette o un pan rústico según su preferencia
1-2 dientes de ajo, opcional pero recomendado
Aceite de oliva – si lo desea
Para la salsa bruschetta de aguacate:
1 aguacate, sin semilla y pelado, cortado en rodajas o en cubitos
1 cebolla roja pequeña, cortado en rodajas finas o cubitos
1-2 ajíes o chiles (ligeramente picantes o bien picantes según su gusto), sin las semillas y venas, picaditos en cubitos – use un pimiento dulce pequeño si lo desea sin picante
El jugo de 2 limones pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro picadito
Sal al gusto
Preparación
Para el crostini:
Use una parrilla o plancha (las que usan encima de la estufa o las eléctricas que se usan para hacer paninis) para asar o tostar el pan. Las rodajas de pan se pueden rociar con aceite de oliva. También se pueden asar en la parrilla afuera, o en una sartén (ligeramente engrasada con aceite de oliva o mantequilla).
Frote el ajo en el pan tostado – recomendado para los amantes del ajo.
Guarde el pan tostado hasta el momento de servir.
Para la salsa bruschetta de aguacate:
Espolvoree las rodajas de cebolla con una buena cantidad de sal, frótelas, y enjuáguelas bien con agua fría.
Combine el aguacate, la cebolla, el aji/chile picado, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva, y sal al gusto en un bol y mezcle bien. Se puede usar inmediatamente o se puede tapar y refrigerar hasta servirlo.
Coloque una cantidad generosa de la salsa de aguacate encima de cada rodaja de pan tostado. Buen provecho!
Me encantan las tostadas con aguacate, normalmente solo es cuestión de usar un tenedor para aplastar al aguacate y esparcirlo sobre el pan (con un poco de sal) y listo. Esta vez decidí usar la típica salsa rústica de aguacate como una salsa tipo bruschetta para servir encima de tostadas de pan de ajo y resulto una delicia! El crostini con aguacate es muy fácil de hacer y es un aperitivo o bocadito perfecto ya sea para una fiesta o simplemente para comer como un tentempié por la tarde. Tanto las rodajas de pan crostini como la bruschetta de aguacate se pueden preparar ya sea de antemano o justo al momento de servirlo.
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