quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Filhós espichadas

Filhós espichadas 

Resultado de imagem para filhós de natal





1 kg de farinha (eu prefiro a 55 mas a 65 também é boa é uma questão do seu gosto) 2,20 até 2,50 gr de açúcar no máximo 50 gr de fermento de padeiro,+-5gr de sal raspa de laranja, uma colher de sopa de manteiga meio cálice de aguardente (uísque o que tiver à mão) +-100 ml de leite, 8 a 10 ovos tem a ver com o tamanho. Então aquecer o leite. Numa taça põe o leite quente o fermento de padeiro desfazer a seguir põe a manteiga junto se já esfriou aquecer um pouco no microondas quando o fermento e a manteiga estiver desfeito mistura a casca da laranja ralada. Faz um buraco na farinha que já está no recipiente que vai ficar e começa a misturar com a mão vai juntar os ovos e amassar bem até a massa ficar semi lisa. A massa deve ficar +-como a do pão. Por um pouco de azeite na mao alizar a massa e em nome do pai do filho e do espirito santo deus te  acrescente agora e sempre como cresceu Jesus Cristo no ventre da Virgem Maria.Tapar com um pano um cobertor qualquer roupa quente por as calças do homem também é importante deixar ficar a repousar passado 2 ou 2h e meia espreita se já crescem espera até atingir quase o dobro. Põe um tacho ó lume com óleo não precisa ser muito grande uma vez que o óleo não dá para mais nada quando estiver quente tem uma tigela com azeite mergulhar as pontas dos dedos de uma das mãos e passa por dentro das mãos fazer uma bolinha com a massa e começar a espichar tem atenção para não ficar queimado nem cru. Boa sorte isto quer muita teimosia vá treinando com o tempo vai encontrar o seu jeito de as fazer Desejo-lhe as maiores felicidades espero que tenha passado bem a palavra . Penso que não falei quando punha aguardente quando misturar a casca da laranja.

Receita gentilmente para mim enviada por Céu Pedro



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.