QUEIJADINHAS DE LARANJA
250 g de açúcar
100 g de farinha
40g de manteiga (usei Terra Nostra)
450 ml de leite (usei o leite meio gordo Terra Nostra)
80 ml de sumo de laranja
3 ovos
1 laranja grande, raspa da casca
1/2 pau de canela (usei da marca Margão)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e comece por untar as forminhas de queijada com margarina.
Ferva o leite com pedaço de pau de canela e a raspa da laranja. descarte o pau de canela e deixe amornar.
À parte, misture a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, batendo com a vara de arames. Acrescente o sumo de laranja e o leite, aos poucos, enquanto mexe constantemente.
Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa para ficar uma massa homogénea. Distribua-a pelas forminhas; que devem ser colocadas num tabuleiro sobre um pano fino (este não deixará que as queijadas queimem na base). Com cuidado, deite água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
Leve ao forno cerca de 25-30 minutos ou até ficarem coradas e firmes (verifique a cozedura com o palito). Retire-as do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
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