sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolinhos de Amêndoa e Moscatel

Bolinhos de Amêndoa e Moscatel




Ingredientes:
1 3/4 de chávena (xícara) de amêndoas peladas
1 3/4 de farinha
1 colher de sopa de fermento
200 g de manteiga
1/2 chávena (xícara) de açúcar
2 colheres de chá de Moscatel de Setúbal

Triturar as amêndoas e misturar com a farinha e o fermento. Bater a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Acrescentar 2 colheres de chá de Moscatel de Setúbal e bater mais um pouco. Juntar a mistura de amêndoa e farinha e amassar até obter uma mistura homogénea e consistente. Retire colheres de chá desta massa e forme bolas rolando a massa entre as palmas das mãos. Deve apertar bem para que o bolinho fique bem consistente e não rache ao cozer. No centro de cada bolinho colocar uma amêndoa pelada, pressionando ligeiramente. Colocar os bolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, mantendo uma distância de cerca de 2 cm entre eles. Levar a cozer em forno a 180º na prateleira central. Os bolinhos devem ser retirados assim que ficam cozidos e ainda não começaram a alourar. Retirar os bolinhos do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e colocar a arrefecer num rack. Polvilhar com açúcar de confeiteiro, utilizando um passador de rede ou peneira.

São deliciosos com chá ou com uma limonada. Podem guardar-se numa lata de folha e quanto mais tempo passa, melhor ficam. Infelizmente é difícil resistir a comê-los rapidamente.

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