Ingredientes
- 650gr de farinha
- 50gr de manteiga amolecida
- 2dl de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos pequenos
- 25gr de fermento de padeiro
- Leite para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Sal q.b.
Para o Recheio
- 100gr de fiambre fatiado
- 100gr de bacon fatiado
- 100gr de chourição fatiado
Preparação
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite e deixe repousar durante 20 minutos.
Depois junte os ovos, a manteiga e a farinha, misture bem e trabalhe bem a massa até descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
- Barre uma forma de buraco com manteiga. Deite a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e, com o rolo da massa, entende-a bem até ficar o pano todo coberto.
Espalhe em cima o fiambre, o bacon e o chourição sem pele e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo. - una as pontas do rolo, coloque-o dentro da forma, pincele por cima com leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 minutos. - Retire, desenforme e sirva morno ou frio.
Publicada por Ni Rodrigues.
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