domingo, 29 de novembro de 2015

Patate alla tarantina


Patate alla tarantina





Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l'antipasto da prepare con pochi ingredienti. Le patate e le uova sono i principali protagonisti di questo piatto che ricorda molto i rosti di patate della cucina svizzera per l'uso delle patate grattugiate. Si tratta di una ricetta economica e di un piatto perfetto per bambini avendo la forma di una frittella.

Ingredienti
1 Kg Di Patate
80 G Di Pecorino Grattugiato
4 Uova
2 Cucchiai Di Farina
Olio Di Oliva
Sale
Pepe


Preparazione

1. Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele. Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe. Amalgamate per bene.

2. Fate scaldare l'olio in una padella e mettetevi con l'aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare unafrittella.

3. Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti. Salatele e servitele subito.


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