Pudim frio de Arroz e Atum |
Ingredientes:
200 g arroz carolino
2 latas de atum
2 ovos cozidos
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Salsa fresca
Sumo de meio limão
Azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
2 tomates alongados
2 latas de atum
2 ovos cozidos
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
Salsa fresca
Sumo de meio limão
Azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.
2 tomates alongados
Preparação:
1. Coza o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra-o bem, passe-o por água fria e deixe escorrer novamente.
2. Prepare o atum. Escorra-o, desfaça-o e coloque-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone, comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima, espalhe a pasta de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem novamente e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.
4. Na altura de servir, desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.
2. Prepare o atum. Escorra-o, desfaça-o e coloque-o numa taça. Junte sumo de limão, maionese e ketchup a gosto, a salsa finamente cortada e tempere de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
3. Numa forma rectangular (forma de bolo inglês) de silicone, comece por colocar rodelas de ovo. Depois cubra com uma camada de arroz e calque muito bem, para depois conseguir desenformar. Por cima, espalhe a pasta de atum que fez e cubra com o restante arroz. Calque muito bem novamente e finalize com as restantes rodelas de ovo. Comprima-as contra o arroz e leve ao frigorífico uns 20 minutos.
4. Na altura de servir, desenforme com cuidado. Sirva decorado com salsa, azeitonas recheadas e rodelas de tomate.
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