Pan Integral sin horno hecho en sartén
450 gramos de harina integral = 3 tazas
1 cucharadita de sal
9gr de levadura seca de panadero = 2 cucharaditas
100ml de aceite vegetal = 4 cucharadas
1 ¼ taza de agua tibia = 325ml
Preparación:
En un recipiente mezclar la harina y la levadura. En el centro agregar el aceite y revolver bien, incorporar el agua tibia en pequeñas cantidades, posiblemente no la usará toda, amasar hasta conseguir una masa homogénea, agregar la sal y amasar nuevamente.
Llevar al mesón y amasar unos 5 o 10 minutos.
Formar un bollo y dejar reposar por 1 hora, en un lugar tibio y tapada con un paño. Transcurrido el tiempo, colocar la masa en una mesa enharinada y amasar presionando con las manos para quitar el aire de la masa. Dividir la masa en bolitas, aplastar y extender hasta conseguir la forma de disco con un grosor de 2 centímetros (un dedo).
Repetir la operación con todas las bolitas. Cubrir con un paño y dejar reposar por 30 minutos.
Precalentar un sartén con tapa, colocar un disco de masa (puedes colocar varios a la misma vez), cocinar a fuego bajo por 8 minutos, dar vuelta y cocinar por 8 minutos más, nuevamente dar vuelta y cocinar por 2 minutos y está listo el pan.
Retirar del sartén y está listo para comer. La masa tiene una duración de hasta 3 días en el refrigerador, así puedes ir haciendo a medida que necesites.
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