Cheesecake de amêndoa e laranja no forno
Prepare para esta tarde uma fabulosa sobremesa com a nossa receita de cheesecake de amêndoa e laranja no forno! Toda a família irá adorar e é uma receita fácil de preparar.
Doses: Para 10 pessoas
Tempo: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes
Para a base:
150 g de amêndoa moída
150 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de manteiga
Para o recheio:
450 g de queijo ricotta
350 g de queijo creme
200 g de açúcar
4 Ovos
1 laranja
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação
Para preparar esta receita de cheesecake, comece pela base: deite a amêndoa numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse muito bem. Deite numa forma de fundo amovível, pressione e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
O recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicione o queijo ricotta, o queijo creme e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a farinha num pouco de água, junte ao preparado e misture bem. Adicione então a raspa e o sumo da laranja e envolva com umas varas.
Verta a mistura anterior na forma sobre a base, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante cerca de 1 hora. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Teleculinária
Prepare para esta tarde uma fabulosa sobremesa com a nossa receita de cheesecake de amêndoa e laranja no forno! Toda a família irá adorar e é uma receita fácil de preparar.
Doses: Para 10 pessoas
Tempo: 1 hora e 25 minutos
Ingredientes
Para a base:
150 g de amêndoa moída
150 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de manteiga
Para o recheio:
450 g de queijo ricotta
350 g de queijo creme
200 g de açúcar
4 Ovos
1 laranja
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação
Para preparar esta receita de cheesecake, comece pela base: deite a amêndoa numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse muito bem. Deite numa forma de fundo amovível, pressione e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
O recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicione o queijo ricotta, o queijo creme e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a farinha num pouco de água, junte ao preparado e misture bem. Adicione então a raspa e o sumo da laranja e envolva com umas varas.
Verta a mistura anterior na forma sobre a base, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante cerca de 1 hora. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
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