Ingredientes
para o bolo
200 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga
50 g de coco ralado
4 Ovos
1 dl de sumo de laranja sem gás de compra
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
para a cobertura
150 g de açúcar
100 g de coco ralado
3 dl de sumo de laranja sem gás de compra
Modo de Preparação
Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o sumo de laranja, o coco ralado, o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido, cobrindo com uma folha de papel vegetal se o bolo começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, faça a cobertura: deite o açúcar num tacho, junte o sumo de laranja e o coco ralado, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do bolo e sirva decorado a gosto.
150 g de açúcar
100 g de coco ralado
3 dl de sumo de laranja sem gás de compra
Modo de Preparação
Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o sumo de laranja, o coco ralado, o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido, cobrindo com uma folha de papel vegetal se o bolo começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, faça a cobertura: deite o açúcar num tacho, junte o sumo de laranja e o coco ralado, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer, espalhe por cima do bolo e sirva decorado a gosto.
Teleculinária
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