Rolo de Peru com Crocante de Broa e Alheira
Aqui está a receita:
Ingredientes:
1 perna de peru desossada
1 alheira
150g de broa de milho
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
tomilho fresco q.b.
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
fio de cozinha q.b.
Preparação:
Ao comprar a perna de peru, peça que a desossem e a abram de modo a ficar com uma peça de carne fina. Mantenha a pele.
De véspera, faça uma marinada com os alhos bem picadinhos, o vinho, sal, pimenta, o louro, o tomilho desfeito e um bom fio de azeite. Envolva muito bem a carne, tape e deixe ficar.
Pique a broa de milho juntamente com 1 dente de alho e algum tomilho. Coloque no lume uma sertã com um fio de azeite e quando estiver quente junte a broa picada. Deixe fritar até se apresentar crocante e douradinha. Retire e reserve. Tire a pela à alheira e coloque-a em pedaços na sertã. Deixe fritar bem até que fique crocante. Junte a broa e envolva bem com a alheira, Escorra a carne da marinada e coloque na bancada da cozinha. Por cima da carne coloque o crocante de broa e alheira. Com a ajuda do fio de cozinha ate de modo a formar um rolo bem apertadinho. Coloque num recipiente de forno, regue com a marinada e com um bom fio de azeite. Tape com papel de prata e leve ao forno quente a 140º durante sensivelmente 2 horas. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para os 180º, rectifique os temperos do caldo, se necessário e deixe a carne terminar de assar por mais 30 minutos. Nos últimos 10 minutos junte raminhos de tomate cherie. Acompanhei com espinafres salteados e laranja em rodelas.
1 perna de peru desossada
1 alheira
150g de broa de milho
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
tomilho fresco q.b.
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
fio de cozinha q.b.
Preparação:
Ao comprar a perna de peru, peça que a desossem e a abram de modo a ficar com uma peça de carne fina. Mantenha a pele.
De véspera, faça uma marinada com os alhos bem picadinhos, o vinho, sal, pimenta, o louro, o tomilho desfeito e um bom fio de azeite. Envolva muito bem a carne, tape e deixe ficar.
Pique a broa de milho juntamente com 1 dente de alho e algum tomilho. Coloque no lume uma sertã com um fio de azeite e quando estiver quente junte a broa picada. Deixe fritar até se apresentar crocante e douradinha. Retire e reserve. Tire a pela à alheira e coloque-a em pedaços na sertã. Deixe fritar bem até que fique crocante. Junte a broa e envolva bem com a alheira, Escorra a carne da marinada e coloque na bancada da cozinha. Por cima da carne coloque o crocante de broa e alheira. Com a ajuda do fio de cozinha ate de modo a formar um rolo bem apertadinho. Coloque num recipiente de forno, regue com a marinada e com um bom fio de azeite. Tape com papel de prata e leve ao forno quente a 140º durante sensivelmente 2 horas. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para os 180º, rectifique os temperos do caldo, se necessário e deixe a carne terminar de assar por mais 30 minutos. Nos últimos 10 minutos junte raminhos de tomate cherie. Acompanhei com espinafres salteados e laranja em rodelas.
E Bom Apetite!
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