segunda-feira, 14 de maio de 2012

Frango de Fricassé à minha moda


Frango de Fricassé à minha moda 


Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 29
Artigos: 133
Comentários: 178
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 cubo de caldo de galinha
200ml de água
200g de cogumelos frescos
6 cebolinhas pequenas
Sumo de 1 limão
3 gemas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve a margarina a derreter numa frigideira grande. Junte a farinha e mexa bem até dissolver. Acrescente a água e o caldo de galinha. Junte o frango e deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando. Vá mexendo e acrescentando um bocadinho de água se achar muito seco.
Descasque as cebolinhas e junte ao molho, assim como os cogumelos. Regue com o sumo de limão e deixe fervilhar por 2 minutos.
Retire 6 colheres (sopa) do molho e deixe arrefecer ligeiramente. Junte as gemas e mexa bem. Junte então ao frango, envolvendo bem e levando ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.
Escolhi arroz branco para servir mas uma boa massa também fica muito bem.
Por norma não deixo cozer muito as cebolinhas, pois agrada-me senti-las durinhas, mas pode deixar cozer mais tempo se assim desejar!





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