sábado, 10 de setembro de 2011


Cogumelos recheados


Violeta
id: 5468, 10-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:
16 cogumelos pardos grandes 

Para o recheio: 
5 salsichas frescas 
40 g de chalotas 
1 dente de alho 
100g de espinafres 
1/2 raminho de salsa 
40 g de margarina 
Sal e pimenta branca moída na altura 
Margarina para untar a travessa
Preparação:
1.Retirar a pele dos cogumelos e cortar as extremidades dos talos. Separa-los da parte superior, deixando um bordo com 1 cm de largura. Cortar em cubos os talos e o que sobrou das partes superiores. 
2.Para o recheio, colocar num recipiente a margarina e as salsichas sem pele. Picar as cebolinhas e o alho deixar refogar. Juntar os cubos de cogumelos e refogar tudo durante 2 minutos. Lavar os espinafres, deixa-los escorrer, espreme-los e corta-los em tiras. 
3.Adicionar os espinafres e a salsa, mexendo de baixo para cima temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. Provar e rectificar os temperos. 
4.Introduzir o recheio na parte superior dos cogumelos. Untar com margarina uma travessa de ir ao forno, colocar os cogumelos recheados e levar ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 15 minutos. 

Opcional: pode colocar um pouco de queijo em cima de cada cogumelo antes de levar ao forno.

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