Pãezinhos de Sementes de Girassol |
rcandeias
Ingredientes:
600grs de farinha para fazer pão (branca)
1/2 colher (sopa) de sal marinho semi-fino
1 colher (chá) de fermento instantâneo (ou 30 grs fresco)
1 pacote de sementes de girassol sem pele
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
400ml de água quente (não a ferver, somente quente)
1/2 colher (sopa) de sal marinho semi-fino
1 colher (chá) de fermento instantâneo (ou 30 grs fresco)
1 pacote de sementes de girassol sem pele
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
400ml de água quente (não a ferver, somente quente)
Preparação:
Num alguidar, peneire a farinha para dentro do próprio, faça uma covinha no meio, onde deve colocar o azeite e o fermento. Numa das bordas da farinha ponha o sal para que este não se misture ainda com o fermento. Despeje também para o buraco a água (pode ser toda de uma vez ou aos poucos) e, com as mãos, vá misturando a água, o fermento e a farinha, aos poucos, até chegar ao sal. Quando estiver tudo misturado, despeje o conteúdo para uma mesa enfarinhada e amasse bem cerca durante cerca de de 5 a 10 minutos.
Corte a massa em pedaços com cerca de 45grs, mais ou menos, que dará 13 pãezinhos. Dê-lhes um formato rectangular e pincele-os com água só no topo. Mergulhe essa mesma parte de cima nas sementes. Coloque os pães num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno desligado mas previamente aquecido, a cerca de 50 graus. Deixe lá ficar durante cerca de uma hora, para levedarem.
Findo este tempo, retire o tabuleiro para fora e aqueça o forno a 190ºC. Volte a inserir o tabuleiro, desta vez por cerca de 30/35 minutos, até ficarem bem douradinhos.
O cheiro é inigualável e o sabor ainda melhor pois as sementes em cima torradas dão um toque excepcional a estes pãezinhos.
Retire do forno e coloque-os numa grelha de arames para arrefecer.
Corte a massa em pedaços com cerca de 45grs, mais ou menos, que dará 13 pãezinhos. Dê-lhes um formato rectangular e pincele-os com água só no topo. Mergulhe essa mesma parte de cima nas sementes. Coloque os pães num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno desligado mas previamente aquecido, a cerca de 50 graus. Deixe lá ficar durante cerca de uma hora, para levedarem.
Findo este tempo, retire o tabuleiro para fora e aqueça o forno a 190ºC. Volte a inserir o tabuleiro, desta vez por cerca de 30/35 minutos, até ficarem bem douradinhos.
O cheiro é inigualável e o sabor ainda melhor pois as sementes em cima torradas dão um toque excepcional a estes pãezinhos.
Retire do forno e coloque-os numa grelha de arames para arrefecer.
Observações:
Se fizerem esta receita verão que não se arrependem! São uma delícia!
2 comentários:
Eu não tenho problemas em as receitas serem copiadas, seria apreciado que pusesse um link de aonde as tirou em vista que tira as receitas e fotos também...atribuir ao autor o seu valor....acho que ninguém objecte se o fizer Rico-Receitas Testadas e Experimentadas
Rico-Tried and Tested Recipes
Eu coloco quase sempre o link de onde copio as receitas. Quando comecei este blog de facto não cuidava esse detalhe. Porém nesta sua receita, eu não coloquei o seu link mas deixei ficar o seu perfil que se clicarem onde diz "cartão" têm acesso ao seu perfil como pode verificar.
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