quinta-feira, 20 de março de 2014

Bacalhau à moda de Fafe


Bacalhau à moda de Fafe






Ingredientes

500 g de bacalhau Terra do Bacalhau
400 g de batata cozida
4 ovos cozidos
10 g de alho
2 dl de azeite virgem extra
100 g de cebola
5 g de cominhos
4 g de pimenta branca
salsa q.b.
sal q.b.

Preparação

Coza o bacalhau previamente demolhado e desfaça-o com um pano para que fique bem desfiado. Leve ao lume o azeite com a cebola e alhos picados e deixe alourar. Junte a batata cozida esmagada com um garfo e o bacalhau. Mexa tudo muito bem e adicione os ovos cozidos picados grosseiramente e a salsa picada. Tempere de sal, pimenta branca, cominhos e coloque numa travessa funda.
Sirva com broa de milho frita em azeite.



segunda-feira, 17 de março de 2014

Sweet potato and broccoli frittata

Sweet potato and broccoli frittata




sweet potato frittata
20 minutes Serve 2 EASY
  • sweet potato 1, peeled and cut into small cubes
  • broccoli 1/2 head, cut into small florets
  • olive oil
  • garlic 1 clove, crushed
  • eggs 2, beaten
  • soft goat’s cheese 50g
  • salad to serve
Cook the sweet potato in boiling water for about 8-10 minutes until it is tender, adding the broccoli for the last 5 minutes. Drain well. Heat a little oil in a small, deep frying pan and add the garlic , sweet potato and broccoli. Toss together then spread the vegetables in an even layer in the frying pan and pour on the egg. Cook until the bottom is set and then dot with the goat’s cheese and grill very briefly until just set. Serve with salad, or in a wholemeal pitta bread with salad. Kcals 300, protein 16.3g, carbohydrate 21g, fat 17.3g, saturated fat 6g.
Visto em: http://www.olivemagazine.com/lulusnotes/

segunda-feira, 3 de março de 2014

Arroz de Frango e Açafrão com Abacaxi


Arroz de Frango e Açafrão com Abacaxi





As medidas são aproximadas, depende do gosto de cada um.


Ingredientes:(para 4 pessoas)
3 ou 4 peitos de frango
100g de margarina
sal
pimenta
abacaxi (coloquei meio)
1 e 1/4 de chávena de arroz vaporizado ou agulha
1 colher de chá de açafrão
miolo de amêndoa
7dl de água a ferver
cebolinho


Preparação:
Corte os peitos de frango aos bocadinhos pequenos e tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume num tacho a margarina com os pedaços de frango até estarem bem douradinhos.
Entretanto corte o abacaxi aos pedacinhos e adicione ao frango, deixando saltear cerca de 5 minutos.
Retire o frango e o abacaxi com uma escumadeira e reserve.
Junte o arroz e o açafrão à gordura que ficou no tacho. Mexa e deixe-o fritar durante uns minutos.
Adicione o miolo de amêndoa e reque com a água a ferver.
Deixe cozer tapado cerca de 10 minutos, depois introduza de novo o frango e o abacaxi e deixe. ferver mais alguns minutos, até o arroz ficar cozido.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Vista em: Emoção às Colheradas.




sábado, 1 de março de 2014

Camarão Tigre frito

Camarão Tigre frito
LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 119
Artigos: 470
Comentários: 61
Ingredientes:
Camarão Tigre
Alho
Louro
Limão
1 caldo de marisco
Whisky
Sementes de mostarda
Mistura de especiarias [uma picante, a gosto]
Azeite
Preparação:
Cortam-se os camarões tigre ao meio no sentido longitudinal. Para caberem bem na Actifry separo as duas partes.
Colocam-se na cuba e temperam-se com alho, louro, o caldo de marisco esfarelado e bastante sumo de limão. Deixa-se tomar gosto durante uns minutos. Regam-se com azeite, um pouco de whisky e polvilha-se com a mistura de especiarias.
Programa-se 15 minutos ou, se necessário, mais uns minutos até ficarem fritos a gosto. No final, rega-se com sumo de limão.

Para acompanhar, fiz uma salada de alface que temperei com mistura de especiarias, azeite e vinagre e uma salada de tomate com os mesmos temperos, mas feito em separado.

Observações:
Na Actifry.



gif

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